トマオニブログvol.4「期間限定 ご褒美バーガーにかぶりつく!」
2024.05.01こんにちは!プロモーション担当のT-OKADAです。
新しいメニューや気になるトピックスを発信し、皆様にお届けするこのトマオニオンライン!
今回はトマトアンドオニオンで3月14日から始まったビフテキフェアメニューをご紹介する第2弾!
前回お伝えで...
こんにちは!プロモーション担当のT-OKADAです。
新しいメニューや気になるトピックスを発信し、皆様にお届けするこのトマオニオンライン!
今回はトマトアンドオニオンで7月10日まで期間限定で開催されている地中海フェアのご紹介をいたします!
7月10日まで開催されているフェアメニューを堪能しに、トマトアンドオニオン神戸藤原台店にやってきました。
こちらの地中海フェアです!
食で旅する♪地中海フェア!
今回は地中海に面したヨーロッパの3国、フランス、スペイン、イタリアの名物料理が楽しめるフェアです。
まさにタイトルの「食で旅する」のように、簡単には行くことのできない遠くの国の料理を食べ、その国に行った気分になって楽しむことができます♪
今回はお昼時にお店に行ったので、ランチメニューを注文することにしました。
メニューに載っている料理はどれも美味しそう。まさにごちそうです!
まずはフランス料理から「鴨のコンフィとハンバーグのアシェット~ラタトゥイユソース~」を注文。
本格的なフランス料理が気軽に食べられるのは個人的にはとっても嬉しいです!
鴨のコンフィはサイズが大きく、このメニューでは更にハンバーグもついてきて、結構ボリューミー!食べ応えがありそうです!
さっそくいただきます!!
コンフィとはオイルに食材を浸してから低い温度でじっくりと煮るフランスの伝統的な調理法だそうです。
最後はオーブンで焼き上げることによって、表面の皮をパリっと仕上げるのだそう。
中のお肉は柔らかくてジューシーです。
鴨肉にしっかりと味が染み込んでいて、旨味がたっぷり感じられます。
付け合わせのオレンジと一緒に食べると、香ばしさとフルーティーさが合わさって、さっぱりとした食感を楽しめる味変ができますよ。
トマオニ自慢のハンバーグはもちろん絶品!今回はこのラタトゥイユソースを付けて食べます。
ラタトゥイユソースは野菜をたっぷり使ったトマトがベースのソースで、ほどよい酸味がハンバーグにぴったりです。
こちらのメニューはランチタイムであれば、ライス&黒カレーかパンが選べ、スープバーも付いてきます。
パンもお料理にぴったり合いますが、トマオニ名物の黒カレーも絶品です。その日の気分でお選びください!
ちなみにライス&黒カレーとスープバーはお替わり自由です!
鴨のコンフィもハンバーグもけっこうボリュームがありましたがあっという間に完食してしまいました!
みなさんもぜひお店で味わってみてください!
続いてはスペイン料理から「具だくさんシーフードのパエリア」を注文。
僕はスペイン料理といえばまず頭に浮かぶのがパエリアなのですが、意外と食べる機会が無かったりします。
トマオニで本格的なパエリアが食べられるのは吉報ですね!
メニュー名通り具が多い!!!!!ライスがほとんど隠れています!!!
有頭海老も2尾乗っていてこちらのメニューもボリューム満点です!
有頭海老の他にはムール貝、イカ、ホタテ、アサリといったシーフードが乗っており、魚介の旨味がパエリア全体に染み込んでいます。
ちなみに有頭海老はカリッと揚げられているため、そのまま殻ごと食べることができますよ!
また、シーフードだけではなく野菜も入っていますので、一緒に味わってみてください。
また、こちらの「具だくさんシーフードのパエリア」にも、ランチタイムならミニサラダとスープバーが付いており、更にライス&黒カレーかパンが選べますので、より満足していただけるのではないでしょうか。
今回はトマトアンドオニオンで開催されている地中海フェアのランチメニューから、2皿ご紹介させていただきました。
他にもまだまだフェアメニューはございますので、今後の記事でご紹介していきたいと思います♪
ぜひ皆さんもお近くのトマトアンドオニオンの地中海フェアで旅した気分に浸ってください!
今回もお腹いっぱいいただきました!
次回はどんな魅力をお伝えできるでしょうか!?
また次回もお腹パンパンになるまで食べるぞ♪
こんにちは!プロモーション担当のT-OKADAです。
新しいメニューや気になるトピックスを発信し、皆様にお届けするこのトマオニオンライン!
今回はトマトアンドオニオンで3月14日から始まったビフテキフェアメニューをご紹介する第2弾!
前回お伝えで...
こんにちは!プロモーション担当のT-OKADAです。
新しいメニューや気になるトピックスを発信し、皆様にお届けするこのトマオニオンライン!
今回はトマトアンドオニオンで3月14日から始まったビフテキフェアのメニューを試食してきました!
こんにちは!プロモーション担当のT-OKADAです。
新しいメニューや気になるトピックスを発信し、皆様にお届けするこのトマオニオンラインブログ!
この度、前回に引き続いて、先行販売されている4月からの新メニューの視察へ行って参りました!
はじめまして!こんにちは!
プロモーション担当のT-OKADAです。
ホームページやグルメサイトでは見つけられない、トマオニの素敵な魅力を様々な角度でご紹介したいと思います!
今回は記念すべき第1弾!
新メニューが先行販売されましたので、実際にお店...