トマオニブログvol.7 夏はガッツリステーキを食らう!「アメリカンステーキフェア」
2024.08.29こんにちは!プロモーション担当のT-OKADAです。
新しいメニューや気になるトピックスを発信し、皆様にお届けするこのトマオニオンライン!
「今年の夏は去年よりも暑いよね…」
なんて毎年言っている気もしますが、今年の夏は格段に暑いと思います…。<...
こんにちは!プロモーション担当のT-OKADAです。
新しいメニューや気になるトピックスを発信し、皆様にお届けするこのトマオニオンライン!
突然ですがみなさんチーズはお好きですか??
僕はチーズが好きすぎて、チーズがトッピングされていればされているほど目がハートになるチーズ大好き人間です!
現在トマト&オニオンではそんなチーズ好きにはたまらない「チーズオンフェア」を期間限定で開催中!
カマンベールチーズやチェダーチーズなど、5種類のチーズが様々なメニューとなって登場します。
また、今の季節にピッタリな栗とお芋を使ったデザートも期間限定で販売中です。
今回はこれらのフェアメニューについてご紹介したいと思います!
最初にご紹介したいメニューは「焼きカマンベールチーズのデミグラスハンバーグ」。
まずは写真をご覧ください!
ハンバーグの上にカマンベールチーズがまるごと乗っています。
目の前で見るとこの光景は圧巻...
こちらは明治の北海道十勝カマンベールチーズを使用しており、アツアツの状態でハンバーグにONされています。
熱いうちにカマンベールをパッカーン!と割ってみると...
中のチーズがとろとろ溢れてきます!もうハンバーグは隠れてしまいました!
お味はというと、お肉がカマンベールチーズに包まれてまろやかに感じ、チーズの濃厚さとハンバーグのジューシーさがたまらなくマッチしています。
またデミグラスソースの甘みがハンバーグとチーズの塩味と程よくバランスを取ってくれる役割をしています。
なんとこちらのカマンベールチーズが丸ごと乗ったメニューはもう1品ございます。
「"焼きカマンベール"のバーグミートパスタ」
ミートパスタの上にハンバーグが乗っていてその上にカマンベールチーズが乗っています。
こちらもカマンベールチーズを割ってみると、 とろとろのチーズがハンバーグやミートパスタに溢れ出ます。
ハンバーグとカマンベールチーズの相性はもちろんのこと、ミートパスタとチーズの相性も抜群です!
こちらのメニューは【パスタ倍盛り】もできますので、シェアするのにもオススメです。
続いては仕上げにとろとろのチェダーソースを上からかけるメニュー。
「チェダーソースのベーコンハンバーグ」
提供時はこのようにスライスされたチェダーチーズが1枚乗っている状態です。
ここからチェダーソースを上からハンバーグに降り注ぎます!!
こ、こ、これは...チェダーソースの海!!
この濃厚なチェダーソースは、ハンバーグとベーコンを浸からせるほど。
もう自分がこのチェダーソースに浸かってしまいたいくらいの感動です!
ハンバーグやベーコンをしっかりとチェダーソースに絡めて食べます。
これはもう絶品です!!
またお好きなチーズの量に調節して食べられるところも良いですね。
通常のメニューにチェダーチーズをかけて楽しめる"ネオ"メニューとしても販売しており、ハンバーグオムライスやフライドポテト、チュロドッグなどがあり、どれもチーズ好きにはたまらないメニューになっております。
ぜひお好きなチーズメニューをトマオニで見つけてお楽しみください!
チーズを堪能した後はぜひデザートもお楽しみいただきたいです。
秋と言えばデザートが格別に美味しく感じてしまいます。
ついつい食べ過ぎてしまいますね!
トマオニで販売されているデザートは、どれも食べたくなるものばかり!
今回は「いもくり三昧」として、秋の味覚である栗とお芋を使ったメニューが登場しています。
こちらは「モンブランパフェ~栗~」と「モンブランパフェ~芋~」。
栗好きの方、芋好きの方、どちらにも嬉しいそれぞれが主役になったパフェです!
もちろんお味は栗とお芋それぞれの甘みが深く味わえるパフェとなっております。
「栗も好きだし、お芋も好きな場合はどうしたらいいんだ...」
そんな悩めるあなたには、栗とお芋をいいとこ取りした、どちらのお味も楽しめる「秋の収穫祭パフェ」もございます!ぜひご堪能ください!
パフェ以外にも気になるメニューがございます。
まずはこちら!
「さつま芋と和三盆のモンブラン」
こちらはふわふわのケーキ生地に、和三盆を使用したお芋のモンブラン。
砂糖全体の33%に和三盆を使用しており、上品な甘さを感じられます。
最後にちょっと食べたいときにちょうど良いサイズで、お芋の味もしっかり堪能できる季節のデザートです。
こちらは「ほっくり焼いものブリュレ~ソフトクリーム添え~」。
焼いものブリュレにバターが溶け、それをソフトクリームと一緒に食べるともう幸せです!
お芋は紅はるかという品種を使用しており、甘みが強く、しっとりとした食感がたまりません。
こちらも食後に最適なサイズでお食事の最後にピッタリのメニューです。
今回はトマト&オニオンで開催されている「チーズオンフェア」、秋デザートの「いもくり三昧」のご紹介をさせていただきました。
カマンベールチーズが丸ごと乗ったメニュー。チェダーソースに溺れるハンバーグ。チーズをこれほどまで楽しめるフェアは感動の一言です。
季節を感じられる秋デザートは、栗やお芋の甘みを強く堪能できるものばかりでついついもう一品頼んでしまいそうです。
秋の食欲スイッチONでどんどん体重が増えてしまいそうなのが心配です!
ぜひみなさんもトマオニへご来店いただき、期間限定フェアメニューをお楽しみください!
今回もお腹いっぱいいただきました!
次回はどんな魅力をお伝えできるでしょうか!?
また次回もお腹パンパンになるまで食べるぞ♪
こんにちは!プロモーション担当のT-OKADAです。
新しいメニューや気になるトピックスを発信し、皆様にお届けするこのトマオニオンライン!
「今年の夏は去年よりも暑いよね…」
なんて毎年言っている気もしますが、今年の夏は格段に暑いと思います…。<...
こんにちは!プロモーション担当のT-OKADAです。
新しいメニューや気になるトピックスを発信し、皆様にお届けするこのトマオニオンライン!
今回は7月18日にオープンした「トマト&オニオン立川店」についてご紹介したいと思います!
なんとトマト&オ...
こんにちは!プロモーション担当のT-OKADAです。
新しいメニューや気になるトピックスを発信し、皆様にお届けするこのトマオニオンライン!
今回はトマトアンドオニオンで7月10日まで期間限定で開催されている地中海フェアのご紹介をいたします!
こんにちは!プロモーション担当のT-OKADAです。
新しいメニューや気になるトピックスを発信し、皆様にお届けするこのトマオニオンライン!
今回はトマトアンドオニオンで3月14日から始まったビフテキフェアメニューをご紹介する第2弾!
前回お伝えで...
こんにちは!プロモーション担当のT-OKADAです。
新しいメニューや気になるトピックスを発信し、皆様にお届けするこのトマオニオンライン!
今回はトマトアンドオニオンで3月14日から始まったビフテキフェアのメニューを試食してきました!