森本先輩のインタビューを見る
じゅうじゅうカルビ マネジャー
多くのチャンスを与えていただいていると
実感しています。
私は幼少の頃から「コックさんになりたい。」と考えており、仕事も飲食業で働くことを希望していました。そんな私がトマトアンドアソシエイツと出会ったのは、求人情報。トマトアンドアソシエイツが運営する『トマト&オニオン』は、そのアットホームな接客をはじめ、料理もとても美味しく、私も学生時代からよく利用していました。求人情報を目にした瞬間、すぐにエントリーしたことを覚えています。
私は現在、じゅうじゅうカルビに所属し、接客業務や調理はもちろん、売上管理やメンバーの育成、販促企画、衛生管理など、様々な業務を任されています。マネジャーとして、40名以上のメンバーとともに店舗を盛り上げていくことは、責任も大きく、大変なことも少なくありません。しかし、経営者として一つの店舗を任されていること、そして、私の企画や判断で店舗を成長させることができる仕事に大きなやりがいを感じています。頑張れば頑張るほど、高い評価をいただくことができますし、良い結果も悪い結果も必ず、私自身の成長に繋がっていきます。最近では、トライアル店舗として、新たな企画の実施も任されており、多くのチャンスを与えていただいていると実感しています。
今後もお客様に喜んでいただくことはもちろん、知識やスキルを身につけ、複数の店舗を任されるエリアマネジャー、そして、新しいブランドを立ち上げるプロモーターを目指して頑張っていきたいです。
じゅうじゅうカルビ 第8エリア
エリアマネジャー
2000年入社
飛瀬先輩のインタビューを見る
じゅうじゅうカルビ 第8エリア
エリアマネジャー
学ぶ気持ちを忘れず、お客様から選んでいただける
店舗を創っていきたい。
私は学生時代にファミリーレストランで『初めてのアルバイト』を経験したことをきっかけに、飲食業界で働きたいと考えるようになりました。調理や接客の仕事はとても面白いと感じていましたし、日々変化する仕事に魅力を感じていました。また、一緒に店舗を運営する仲間とのチームワークやポジショニング、後輩への指導、喜びも苦しみも分かち合うことができる環境など、どこか私が学生時代に取り組んでいたスポーツに似ていることもあり、アルバイトに取り組めば取り組むほど、「この仕事が好きだ。」という気持ちが大きくなっていきました。今考えれば、自分にピッタリの仕事だったと思っています。
入社後は、様々な店舗にてマネジャーを経験。現在は、5つの店舗を統括・サポートするエリアマネジャーを任されています。各店舗のマネジャーと連携をとりながら、店舗の組織づくりや食品衛生管理のチェック、そして、数値管理や営業企画を行うことが私の主な仕事です。時には心を鬼にして、メンバーに厳しく接することもありますが、それはすべてお客様のため、そして、メンバー自身の成長を考えてのことです。私がこれまで先輩や上司に教わってきたように「あの時、厳しくされて良かった。」「後輩にも伝えよう。」と、いつか気付いてくれたら嬉しいですね。私自身、エリアマネジャーとして未熟な点も多いですが、今後も上司や先輩、そして部下からも学ぶ気持ちを忘れず、お客様から選んでいただける店舗を創っていきたいと考えています。
TOMATO & ONION マネジャー
2005年入社
人羅先輩のインタビューを見る
TOMATO & ONION マネジャー
メンバーが活躍する姿を見るたびに嬉しく思います。
私は父親が寿司割烹を営んでいたこともあり、物心ついた頃から自然に調理師の道を志していました。「いつかは、父親のように自分の店を持ちたい。」そう考えるようになっていましたね。しかし、当時の私には、調理の技術はもちろん、経営のノウハウや接客サービスの知識もありませんでした。「どこかで経営を学びたい・・・」そう考えていた時に出会ったのが、トマトアンドアソシエイツでした。トマトアンドアソシエイツは、関西を中心に事業を展開しており、幅広い層のお客様からご支持をいただいています。「ここなら、経営のノウハウや接客サービスを学ぶことができる。」と確信したことが、入社の決め手になりました。
現在は、トマト&オニオンに所属し、マネジャーとして接客業務や調理、メンバーの育成や売上管理など、幅広い業務に取り組んでいます。店舗運営業務において一番面白いと感じることは、やはりお客様の反応をダイレクトに受け取ることができること。私たちが考えた企画でお客様に喜んでいただいた時は、言葉にならないほど大きな感動を味わうことができます。また、メンバーの成長を間近に見ることができるのもこの仕事の魅力です。メンバーが活躍する姿を見るたびに嬉しく思いますし、その頑張りに応えたいという気持ちも自然に湧いてきますよ。
まだまだ学ぶことも多いですが、一つひとつの仕事を突き詰めていき、将来は自分が任されている店舗をNo.1の店舗にしたいと考えています。メンバーと力を合わせ、品質・サービスの更なる向上に努めていきたいです。
TOMATO & ONION マネジャー
2018年入社
重田先輩のインタビューを見る
TOMATO & ONION マネジャー
クルーさんと店舗の成長にやりがいを感じています。
私は元々アルバイトとしてトマト&オニオンで3年ほど働かせて頂いていました。しかし、そろそろしっかりと職に就かないといけないなとは感じていました。その時期に当時のマネジャーや社員の方々の仕事ぶりを見て自分がもしマネジャーになったらどんなお店になるんだろう、自分にも出来るかなと考えることも増えていきました。
私は現在まで飲食関係の仕事に携わった事しか無く、自然と自分にはこの道に進んで行くんだろうなと考えていました。その時に何度か社員になりませんかとお誘いを受けたのですが、最初のころは自分にはマネジャーとしてやっていける自信が無かったのでお断りしていました。
しかし、これまでは調理と接客しかしていなかったのでマネジャーとして店舗運営や数値の管理などをすることによって自分自身がスキルアップ出来るんではないかと思いマネジャーを目指し入社を決心しました。
今まで調理・接客はしてきましたがマネジメントや店舗の組織づくりなどはしたことがありませんでした。私自身の新たなチャレンジとしてやってみたいと思いました。
もちろんマネジャーになるまでに学ばないといけない事、身に付けないといけない事はたくさんありましたが研修などで学ぶこともでき、上司の方々にも親切に教えて頂けてマネジャーになることが出来たのでしっかりとしたサポートがあるのが魅力だと思います。
現在はマネジャーとして店舗運営や管理などを行っていますがその中でも店舗の人材育成、組織づくりに注力して取り組んでいます。入社して日の浅いクルーさんが多い中、そのクルーさんたちが日々仕事を覚え少しずつ成長していくのを見ることができ、クルーさんが成長することによって店舗の数値も少しずつ変わっていくのを見れるのが喜び、やりがいに感じています。
今後は任せて頂いている店舗をしっかりと管理し、組織力アップ・店舗力アップをしていきたいと思います。その先にトマト&オニオンの店舗、働く仲間も増えて切磋琢磨し自分自身がより成長できるように取り組んでいきたいと思っています。
私は入社時の目標として1年でマネジャーになると決めていました。上司の方や先輩方からいろいろなことを教わりました。その結果、目標を達成できた事でしっかりと自分の事を見てくれていると強く感じました。不安な事も多々ありましたがいろいろなことを教えて頂けて自分自身の成長を感じることが出来ました。不安な事が多いと思いますが研修や実務でしっかりとサポートして頂けるので安心してチャレンジしてほしいです。
松浦先輩のインタビューを見る
じゅうじゅうカルビ マネジャー
様々な仕事が自分の成長に繋がります。
学生時代友達の紹介でじゅうじゅうカルビでアルバイトをしていました。約5年間バイトをしていて働きがいを感じていた時に、当時のマネジャーから入社を勧められて入社しました。
私は外食が大好きでほぼ毎日外食をしていました(笑)。一番の大好物は焼肉でプライベートでもじゅうじゅうカルビに良く食べに行っていました。じゅうじゅうカルビのお肉は品質も良く柔らかくとにかくお肉がとても美味しい!お客様にとにく美味しい商品をお届けしたいという想いでとことん品質に拘っている点が魅力だと思います。
現在はマネジャーの役職で1店舗の運営を一人で任されています。私の企画や判断で店舗を成長させることができる仕事に大きなやりがいを感じています。
今はまだ新人のマネジャーですが将来はSVや商品開発にも携わりたいと思っています。
じゅうじゅうカルビでは色々な仕事を任せて貰えるので自分の成長に繋がります。
また組織作りなどもマネジャーが行うので良い店舗が出来るか出来ないかはマネジャー次第なのでやりがいがとてもあります。ぜひ、自分が目指す店舗づくりを私たちと一緒にやっていきましょう。
菊岡先輩のインタビューを見る
商品部プロモーション担当
『やってみたい』にチャレンジができる会社です。
学生の頃にじゅうじゅうカルビでアルバイトをしていたのがきっかけでした。人と話すことが好きで、楽しく勤務していましたが就職は別の職種へ。そこでも接客業だったのですが、飲食店で働く楽しさが忘れられずお客様はもちろん、仲間を大切に想いながら仕事をすること。相手の気持ちになって人に接すること。たくさんのことを、学生時代に学ばせていただいた場所でまた働きたいと思い、10年越しに再び社員として入社をしました。
みんなが“会社・店舗をもっとよくしていきたい”という想いと熱とプライドをもって仕事に取り組んでいるところです。また、新しいことにチャレンジできる機会がありとてもやりがいを感じております。
現在私は商品部のプロモーションという部署にいるのですがやりがいを感じる瞬間は、部内で検討・提案した販促を店舗で実施し結果が売上として数値で出たときです。また、実際に店舗に行き店舗クルーの方とコミュニケーションをとる中で販促に対して前向きに取り組んでいただけている姿を見れたり、販促の新しいアイデアを聞けたときがとても嬉しいです。
本社というと、店舗と近いようで遠い存在に思っている人も多いと思うのでまずはどんなことを、どんな風にどんな想いで取り組んでいるのか知ってもらえるように関わっていきいい意味で色んな人を巻き込んで、みんながよりやりがいを感じて楽しく働ける場所づくりをしていきたいと思っています。
『やってみたい』にチャレンジができる会社です。サポートくれる先輩もたくさんいます。私自身入社したばかりで分からないこと、失敗することもあります。でも失敗をすることで分かることもたくさんあります。恐れずに、たくさんのことに挑戦してみませんか。一緒に頑張りましょう!
HOTEI GUEN TOUI
営業部
ホーテイ
グエン トウイ
トウイ先輩のインタビューを見る
ホーテイ グエン トウイ
HOTEI GUEN TOUI
じゅうじゅうカルビ アシスタント
大学生の頃から飲食業界に興味を持っていました
飲食店でアルバイトで働いていた時に、笑顔でサービスしたことに対して、お客さんに声をかけていただいて、「ありがとう」と言われたとき、すごく幸せな気持ちになりました。その経験から、お客様に最高の笑顔で接することの大切さを学びました。
日本の飲食業界で働きたいと思っていた時に、ビジネスカレッジから紹介してもらいました。これからもっと努力して、マネージャーになりたいです。いつになるかはわかりませんが、故郷のベトナムで自分のお店を持ちたいとも考えています。
日本語も含めて、日々勉強しています。仕事で覚えることもあり大変なこともありますが、自分自身が成長していると感じます。会社には成長させてくれることがたくさんありますので、一緒に頑張りましょう。
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